1 - Vérifiez si vous remplissez les conditions

  • Vous avez le droit de devenir français si vous remplissez toutes ces conditions :
    • votre frère ou votre soeur français est né(e) en France, et est devenu(e) Français entre 13 et 17 ans par déclaration de nationalité, ou automatiquement à 18 ans,
    • vous avez 18 ans ou plus,
    • vous résidez en France depuis l’âge de 6 ans,
    • vous avez suivi votre scolarité obligatoire en France.

Testez notre nouveau service.
K.hub simplifie votre vie administrative.

Essayer gratuitement

2 - Préparez le dossier

3 - Faites la demande

4 - Après la demande

Etapes

  • Si votre dossier est complet, vous recevez un reçu.
  • Vous aurez un RDV à la préfecture.
  • La décision est prise dans un délai maximum d’un an.

Décision positive

  • Si la décision est positive, votre déclaration est officiellement enregistrée, et vous devenez Français à la date d’enregistrement de votre déclaration.
  • La préfecture vous donne une copie de la déclaration, avec la preuve de l’enregistrement.

Décision négative

  • Si vous avez une décision négative, vous pouvez faire un recours.

5 - Créez votre tableau de bord administratif

  • Pour suivre et gérer votre situation administrative, créez votre tableau de bord avec K.hub