1 - Règles pour certaines nationalités

  • Algériens, Tunisiens, Marocains, et citoyens de plusieurs Etats d’Afrique (Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo, Côte d’Ivoire, Mali, Mauritanie, Niger, Sénégal, Tchad et Togo) : certaines règles peuvent être différentes.

2 - Vérifiez si vous remplissez les conditions

  • Travail : vous devez avoir un travail saisonnier de plus de 3 mois
    • Dans l’agriculture ou un autre secteur.
    • Vous pouvez avoir plusieurs employeurs.
  • Résidence : vous devez avoir votre résidence habituelle hors de France.
  • Autorisation de travail : votre employeur doit avoir une autorisation de travail.
  • Situation administrative ; vous devez avoir un visa long séjour.

Créez votre hub administratif. Recevez les bonnes alertes. Utilisez l'assistance aux démarches.

Essayer gratuitement

3 - Quels sont vos droits

  • Durée du titre de séjour :
    • Première demande : 3 ans maximum, avec l’autorisation de rester en France pendant la durée inscrite sur la carte (maximum 6 mois par an).
    • Renouvellement : 3 ans maximum.

4 - Préparez votre dossier

5 - Faites la demande

Visa

Titre de séjour