1 - Règles pour certaines nationalités

  • Algériens, Tunisiens, Marocains, et citoyens de plusieurs Etats d’Afrique (Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo, Côte d’Ivoire, Mali, Mauritanie, Niger, Sénégal, Tchad et Togo) : certaines règles peuvent être différentes.

2 - Vérifiez si vous remplissez les conditions

  • Contrat de travail : vous devez avoir un contrat de travail de plus de 3 mois avec un employeur en France.
  • Entreprise : votre employeur en France, et l’établissement ou l’entreprise à l’étranger qui vous envoie en mission en France, doivent appartenir à la même entreprise ou au même groupe.
  • Ancienneté : vous devez avoir une ancienneté de 3 mois au moins dans cette entreprise ou ce groupe.
  • Revenu : vous devez avoir un revenu au moins égal au salaire minimum (SMIC) x 1,8.
  • Situation administrative : vous devez avoir un visa long séjour.

Testez notre nouveau service.
K.hub simplifie votre vie administrative.

Essayer gratuitement

3 - Quels sont vos droits

Carte de séjour

  • Durée du titre de séjour : 4 ans maximum.
  • Pas d’autorisation de travail à demander.

Votre famille

  • Demandez la carte de séjour “Passeport talent (famille)” pour votre famille.
  • Cette carte de séjour est un droit pour :
    • votre femme/mari, si elle/il est entré(e) en France avec un visa long séjour.
    • vos enfants à leurs 18 ans (où à partir de 16 ans s’ils veulent travailler), s’ils sont entrés en France avant 18 ans.
  • La carte de séjour “Passeport talent (famille)” permet de travailler en France.
  • Pas d’autorisation de regroupement familial à demander.
  • Faites la demande pour votre famille en même temps que votre demande (procédure “Famille Accompagnante”).

4 - Préparez votre dossier

5 - Faites la demande

Visa

Titre de séjour

6 - Tableau de bord administratif

  • Pour suivre et gérer votre situation administrative, créez votre tableau de bord avec K.hub