1 - Règles pour certaines nationalités

  • Algériens, Tunisiens, Marocains, et citoyens de plusieurs Etats d’Afrique (Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo, Côte d’Ivoire, Mali, Mauritanie, Niger, Sénégal, Tchad et Togo) : certaines règles peuvent être différentes.

2 - Vérifiez si vous remplissez les conditions

  • Contrat de travail ou mission :
    • Vous devez avoir un contrat à durée déterminée (CDD) ou être en détachement de moins d’1 an.
    • Si vous êtes détaché en France par un employeur installé à l’étranger, le détachement doit être à l’intérieur d’une même entreprise ou d’un même groupe, ou vers une entreprise en France liée par un contrat, ou en intérim.
  • Chômage : si vous êtes au chômage à la fin du titre de séjour, pas de renouvellement possible.
  • Autorisation de travail : vous devez avoir une autorisation de travail.
  • Situation administrative : si vous n’avez pas déjà un titre de séjour, vous devez avoir un “visa long séjour valant titre de séjour” (VLS-TS).

Testez notre nouveau service.
K.hub simplifie votre vie administrative.

Essayer gratuitement

3 - Quels sont vos droits

  • Durée du titre de séjour
    • Première demande : durée du CDD ou du détachement (maximum 1 an).
    • Renouvellement : durée du CDD ou du détachement (maximum 1 an).

4 - Préparez votre dossier

5 - Faites la demande

Visa

Titre de séjour

6 - Tableau de bord administratif

  • Pour suivre et gérer votre situation administrative, créez votre tableau de bord avec K.hub