1 - Règles pour certaines nationalités

  • Algériens : vous ne pouvez pas demander ce Passeport talent.

2 - Vérifiez si vous remplissez les conditions

  • Travail : vous devez être mandataire social dans un établissement ou une entreprise en France.
  • Fonctions : vous devez être salarié ou mandataire social depuis au moins 3 mois dans un établissement ou une entreprise du même groupe.
  • Revenu : vous devez avoir un revenu au moins égal à 3 fois le salaire minimum (SMIC).
  • Situation administrative : vous devez avoir un visa de long séjour, ou un autre titre de séjour.

Testez notre nouveau service.
K.hub simplifie votre vie administrative.

Essayer gratuitement

3 - Quels sont vos droits

Carte de séjour

  • Durée du titre de séjour : 4 ans maximum.
  • Pas d’autorisation de travail à demander.

Votre famille

  • Demandez la carte de séjour “Passeport talent (famille)” pour votre famille.
  • Cette carte de séjour est un droit pour :
    • votre femme/mari, si elle/il est entré(e) en France avec un visa long séjour.
    • vos enfants à leurs 18 ans (où à partir de 16 ans s’ils veulent travailler), s’ils sont entrés en France avant 18 ans.
  • La carte de séjour “Passeport talent (famille)” permet de travailler en France.
  • Pas d’autorisation de regroupement familial à demander.
  • Faites la demande pour votre famille en même temps que votre demande (procédure “Famille Accompagnante”).

4 - Préparez votre dossier

5 - Faites la demande

Visa

Titre de séjour

6 - Tableau de bord administratif

  • Pour suivre et gérer votre situation administrative, créez votre tableau de bord avec K.hub