1 - Règles pour certaines nationalités

  • Algériens : vous ne pouvez pas demander ce Passeport talent.

2 - Vérifiez si vous remplissez les conditions

  • Travail : vous devez diriger une entreprise.
  • Projet : vous devez avoir un projet d’investissement économique direct en France.
    • Ce projet doit être un projet de création ou de sauvegarde d’emplois en France dans les 4 années.
    • L’investissement direct sera d’au moins 300 000€ en immobilisations corporelles ou incorporelles.
  • Situation administrative : vous devez avoir un visa de long séjour, ou un autre titre de séjour.

Créez votre tableau de bord administratif

En savoir plus

3 - Quels sont vos droits

Carte de séjour

  • Durée du titre de séjour : 4 ans maximum.
  • Pas d’autorisation de travail à demander.

Votre famille

  • Demandez la carte de séjour “Passeport talent (famille)” pour votre famille.
  • Cette carte de séjour est un droit pour :
    • votre femme/mari, si elle/il est entré(e) en France avec un visa long séjour.
    • vos enfants à leurs 18 ans (où à partir de 16 ans s’ils veulent travailler), s’ils sont entrés en France avant 18 ans.
  • La carte de séjour “Passeport talent (famille)” permet de travailler en France.
  • Pas d’autorisation de regroupement familial à demander.
  • Faites la demande pour votre famille en même temps que votre demande (procédure “Famille Accompagnante”).

4 - Préparez votre dossier

5 - Faites la demande

Visa

Titre de séjour